Agrotóxicos Venenos da modernidade

Os alimentos com pesticidas são em sua grande maioria algo bom para a sociedade em questão.Porém, o excesso desses agentes torna-se ofensivo para o ser humano. Como o controle biológico é necessário para o extermínio de insetos, para as lavouras torna-se aceitável sua disseminação.

Em primeira análise, deve-se conter o avanço desses agrotóxicos em grande quantidade, com intuito de minimizar seus efeitos na natureza e na vida humana. “Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) são registradas 20 mil mortes por ano devido o consumo de agrotóxico”. E esse dado só aumenta nas grandes cidades, pois a demanda é alta e o consumo diário é alarmante.

Ademais, O físico e sociólogo Albert Einstein cita em uma de suas frases que “A imaginação é mais importante que o conhecimento”. Nesse sentido o teórico avalia que o conhecimento acerca do assunto faz dele “agrônomo”, um especialista mas não o torna mais eficiente em seu trabalho, se esse não tiver criatividade.Dessa forma, o agrotóxico e relativamente interessante para as empresas, contudo, factício para a população.

Portanto, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento deverá implementar normas acerca da quantidade ou extinção de produtos nocivos a saúde. Destarte, as empresas de abastecimentos adequar-se as novas regras impostas pelo Poder Executivo a fim de que o produto final cheguem as famílias com menor grau de substâncias prejudiciais a saúde. Somente dessa forma, atingir menores impactos ao bem estar da população.