Agrotóxicos, um mal necessário

Diante de uma sociedade dependente da produção agricola, tem-se uma forma de prodizir um tanto cruel e prejudicial a saúde. O uso excessivo de agrotóxicos devido ao pensamento voltado principalmente para o lucro é que confere a produção agrícola esses predicados negativos citados a cima.

No momento em que se fala sobre agrotóxicos, percebe-se que eles são um mal necessário para o controle de pestes agrícolas e isso é inegável. Contudo, existe quem use de maneia irregular essa ferramenta pesticida para acelerar a produção e obter mais lucro, desarte, pode acabar contaminando o solo ou comprometendo a qualidade dos vegetais.

Quando usados de maneira indevida e em excesso os agrotóxicos, além de serem ofensivos para a saúde humana também contaminam os rios e as fontes de agua subterraneas que são de extrema importancia para a vida no planeta.

Para ter esse problema resolvido, se faz necessário um estudo específico, feito pelos ministérios da saúde e da agricultura, para saber a quantidade de cada agrotóxico a ser utilizado sem que cause nenhum dano ao solo, rios e fontes de água e principalmente ao corpo humano. Dessa forma, para manter um controle do que acontece é importante que a polícia ambiental aplique uma multa relacionada ao lucro dos grandes latifundiários, caso seja observado irregularidades no uso dos agrotoxicos.