Agressividade crescente dos homens na violência doméstica contra a mulher na sociedade brasileira.

Diante dos fatos que ocorrem no Brasil sobre a agressão doméstica é notório que a cada ano se agrava o índice de violência contra a mulher, em que abrange vários fatores para essa permanência de casos como manipulação do autor criminoso, receios de fazer queixas ou pedir ajuda. É visto que paraalguns o porto seguro é a casa, mas para essas mulheres é o maior perigo.

Segundo os dados da Datafolha (2019) As mulheres que sofrem algum tipo de violência 42% são domésticas. É inegável dizer que os casos não pioraram pois estão sendo muito preocupantes para medidas estão sendo tomadas como leis, publicações rede sociais, transportes e áreas públicas, palestras

ente outros, esses procedimentos são importantes para atentar a sociedade, porém os casos de violência não param de crescer, dentre algumas situações em que vítimas temem ao denunciar por causa de ameaças de mortes para com seus membros próximos (familiares ou amigos) Ou/e pela sua própria vida.

Na maioria dos casos a agressão ocorre após uma discursão, ingestão de álcool, drogas ou estresse em que suas ações atualmente tem conexão com o seu passado, como casos de que os agressores vivenciaram uma infância sendo violentado ou algum membro familiar em que trouxe sérios problemas psicológicos na vida adulta. A forma que o atual ou ex-parceiro se comporta diante da sua mulher são comportamentos de poderio, desrespeito moral, constrangimentos diante dos filhos e um grande aproveitamentoda fragilidade e amedrontamento da vítima.Neste momento os pensamentos da vítima ficam tão perturbados pela agressão verbal e física que muitas desistem de viver para sobreviver diante dessa situação.

Portanto, para que haja um melhoramento nas taxas de violência contra a mulher é necessário mais Investimentos com leis, mais delegacias para mulheres em todo o Brasil, tanto em áreas nobres quanto a lugares menos favorecidos, uma análise mais profunda em queixas de violência principalmente em casos de intimidação de morte. E o governo deveria tomar mais medidas para a segurança dessas mulheres como em outros países que em momentos de fuga tem pagamentos de hotéis para poupar

as suas vidas. Enfim é necessário a compreensão e acolhimento de todos para essas mulheres, pois passando tantas humilhações, tristeza e crueldade, a proatividade social jurídica e governamental é essencial.