Acesso ao cinema no Brasil

A arte cinematográfica é uma de tantas das criações belas que existem em nosso século,que nos permite ampliar a nossa visão de mundo cultural ,como forma de educação e assim por diante.Entretanto,nem toda população brasileira tem acesso a esse meio de conteúdo.Uma vez que o cinema virou não só um veículo de conhecimento cultural,mais sim, um mecanismo capitalista que impede muitas pessoas de terem acesso as salas de cinema.

Primeiramente, é importante ressaltar que com o crescimento da população urbana,percebe-se um declínio aos recursos administrados na classes de menos prestigio da população,consequentemente ao lucro obtido pelas classes que possuem maior renda.Nesse lógica, indiretamente acabam impedindo o  acesso desse benefício aos menos privilegiados financeiramente

Além disso, com o mundo globalizado,as empresas tendem a comercializar seus produtos,não como cultura,mas por fonte de renda,uma vez que os desejos dos seres humanos se tornaram alvo de lucro,debilitando assim as áreas menos industrializadas.

Outrossim,deve-se observar se as pessoas que possuem algum tipo de deficiência,tem todo suporte necessário para aproveitar dessa” ferramenta cultural”.É de suma importância que todos possam estar numa sala de cinema,por isso se faz benéfico essa perspectiva.

Em suma, é necessário tomar medidas de intervenção para solucionar essa problemática.Para isso, se faz benéfico que o governo  financie com a orientação do Ministério da Cultura, verbas que serão usadas a fim de construir salas de cinemas nas áreas de infraestrutura baixa da sociedade brasileira.E por fim,providenciar todo o suporte para pessoas com deficiência para que elas possam estar inclusas como diz o artigo 1 da Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência  que diz:”destinada a assegurar e a promover, em condições de igualdade, o exercício dos direitos e das liberdades fundamentais por pessoa com deficiência, visando à sua inclusão social e cidadania.”.Assim, todos irão fazer parte do beneficio que o cinema tem sobre a sociedade.