Acessibilidade e deficiência física no Brasil.

Por um lado alguns podem ter acesso ilimitado a diversos locais, enquanto outros estão limitados devido as suas condições. Eventualmente isso ocorre com muitos deficientes físicos por não conseguirem ter acessibilidade necessária. Desse modo, a situacão atual que o Brasil se encontra é  diante de um cenário cheio de desilgualde e preconceito.

Em primeiro lugar, a desigualdade ocorre porque muitas vezes, os lugares não tem condições apropriadas para pessoas com deficiência. Por isso uma grande parcela da população consegue ter livre acesso em vista de outras que precisam estar em ambientes adequados, e isso acaba gerando uma indiferença com as pessoas. Logo, é notório que a acessibilidade á muitos estabelecimentos brasileiros é precária e insuficiênte.

Em segundo lugar, as condições que se encontram os deficientes é motivo de piadas, gerando o preconceito. Além disso, essa ação que acaba partindo de pessoas maldosas acaba fazendo com que indivíduos com necessidades especiais se sintam insuficientes e incapazes de realizar alguma atividade, de fazer algo ou de ir a algum lugar. Em suma, parte da população brasileira precisa mudar suas atitudes.

Logo, a acessibilidade é um assunto que precisa ser levado em conta no Brasil. Portanto, o Governo Brasileiro deve propor medidas para que seja melhorado os níveis de acessibilidade dos deficientes aos diversos lugares, por meio de leis e políticas, e além disso deve confeccionar campanhas de concientização nas ruas como forma de reeducar pessoas com ações erradas. Para que todos tenham o entendimento de que o indivíduo com necessidades especiais é um cidadão que possui direitos e deveres como qualquer outro.