Acessibilidade a surdos/mudos a educação brasileira

Sua tese esta um pouco vaga, não se da pra saber qual é sua real opinião.

Promulgada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito a saúde, educação, segurança, transporte , moradia e ao bem estar social .

A questão dos surdos e mudos e sua formação no Brasil se dá a dificuldade de acesso a um ensino especializado nas escolas ; bem como a falta de instrução correta aos professores e alunos de como lidar com as necessidades especiais desses alunos .

Podemos também questionar a prática de bullyng nas escolas  para com alunos que não se enquadram em características consideradas “normais” ; resultando no desestímulo de pessoas com deficiência a frequentarem as aulas .

Capacitando os profissionais docentes com o aprendizado da língua de sinais e que os mesmos ensinem a língua de sinais para os alunos ; dessa maneira alunos deficientes auriculares se sentiriam parte do meio , integrados , facilitando a aprendizagem como também a relação social com outros alunos .