A violência obstétrica como reflexão da violência contra a mulher no Brasil:

Diante de uma sociedade agregada a um patamar machista desde os âmbitos primitivos, a violência obstétrica no Brasil reflete uma democracia de gênero anêmica, a datar do exórdio humano. Apesar de tal arcano ser veiculado, principalmente, por uma população guiada ao machismo, tem-se também a figura profissional sobre o primor à saúde da mulher. Nesse contexto, é notável que a aversão à imagem feminina é uma realidade hodierna.

A princípio, vale citar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) define a violência obstétrica como abuso ao parto em instituições de saúde. Todavia, sabe-se que pelo protótipo “frágil” aderido a comunhão feminina, o gênero herda um espaço rudimentar na hierarquia atual. Assim, o preconceito se torna o arquétipo às mulheres, em que se tem o feminicídio como referência, por exemplo.

Outrossim, ressalta-se que, no Brasil, o rancor ocupacional ao parto revela-se além da violência contra a mulher na esfera machista. A falta de infraestrutura nas redes de saúde do país é um fator a essa concepção. Posto isto, o mau atendimento, derivado de uma clorótica entidade hospitalar, estimula para essa ocasião, no qual posiciona-se desprezo ao estado da mulher em parto.

Em conclusão, a anulação à violência obstétrica deve-se pôr em vigor. Para isso, o Ministério da Mulher, através de verbas governamentais, necessita oferecer apelo ao bem-estar feminino na obstetrícia em mídias de grande alcance, como as redes sociais. Concomitantemente, o Ministério da Saúde, por meio do Estado, deve incentivar políticas que favoreçam a rede de saúde nacional, atendendo à saúde da mulher e ao fim da repulsa tocológica.