A Violência nas Escolas Brasileiras

Ao analisarmos o tema violência nas escolas Brasileiras vê-se que a situação ainda e muito preocupante e que infelizmente esta se tornando cada dia mais comum, transformando o  ambiente escolar em um lugar desprezível e assustador.

Um caso que teve grade repercussão nas redes socais, aconteceu em agosto de 2017 em Santa Catarina, com a professora Marcia Frigge, que postou nas suas redes sociais uma foto  na qual aparecia com um de seus olhos roxo, a mesma relatou  ter sido agredida por um dos seus alunos. São acontecimentos como esses que trazem insegurança e medo para os professores e outros alunos.

Segundo o filosofo educador Mario Sergio Cortella, as familiais confundem “escolaridade com educação”. E muito importante refletimos sobre essa posição, pois ela nos mostra um grande realidade da visão dos pais sobre a escola, a maioria deles não entendem que educação se aprende em casa.

Portanto faz se necessário, não só aumentar a segurança nas escolas, mais também e preciso que os nossos governantes  tomem um ponto de partida para crias outras estrategias para evitar esses acontecimentos, além disse a escola também pode ajudas criando projetos que envolva família e alunos com finalidade de educar e mostras a importância de respeitar o ambiente escolar e todos a queles que fazem parte dele.