A Violência contras as Mulheres. (Ficaria grata se avaliassem conforme o ENEM).

É indubitável que as mulheres são vítimas dessas violações há anos, contudo o homem vem sendo súpero as mulheres. A violência tem representado um significativo aumento na nossa população brasileira, assim, de modo exposto, observa-se defasagem entre direito e garantia e são necessárias medidas a serem tomada para intervir o impasse.

Primordialmente sabe-se que a mulher por anos foi exposta à dureza, desrespeito e desconsideração, sendo maltratada e excluindo-a, sem direito a trabalhar, votar e autorizando-a apenas a cuidar do âmbito familiar. Segundo a frase de Simone de Beavouir “Não nasce mulher, torna-se mulher”. A sociedade masculina prega que a mulher deve ser submissa ao homem, todavia ela nasceu para ser livre tendo os mesmos direitos dos homens.

Também é possível somar os aspectos supracitados, que o machismo ocorre seguido de uma série de conjunturas descrevendo a superioridade do sexo masculino, para assim com o gênero feminino. Uma das causas cruciais dessa violência é o ciúme e a forma de pensar construído pelo homem que as mulheres nasceram para serem escravas, sendo assim ameaçadas, confrontadas, e violentadas fisicamente e psicologicamente.

Em face do mediante elencado, é imperioso ter em mente a expansividade do quão preocupante e agravante é a violência contra a mulher. Ademais, é preciso que o Poder Legislativo implante projetos de leis, conscientize a população e seja mais rígido nas leis, mudando assim o papel dos acionistas, para que seja possível diminuir a reincidência.