A valorização do SUS

O Brasil é um dos poucos países que possuem um sistema público de saúde e mesmo com tamanha sorte, não conseguimos valorizar esse meio que ajuda milhões de brasileiros de baixa renda a terem acesso a saúde básica.

Na Disney quando alguém se fere, os profissionais que trabalham ali são orientados a perguntar ao ferido três vezes se ele quer que chame a ambulância, pois é necessário pagar cerca de 1,200 dólares para utilizar esse veículo enquanto no Brasil ele pode ser utilizada de graça.

Com a chegada da pandemia, começamos a ver a importância que o Sus possui na nossa sociedade. Os casos de covid-19 foram controlados no começo porque as diversas clinicas de saúde pública espalhados pelo país ajudou a internar as pessoas que estavam infectadas. Muitas famílias brasileiras só puderam fazer os testes do “corona vírus” por conta desse sistema único de saúde, pois muitos deles não teriam condições de pagar e de muito menos serem internados para serem curados dessa doença.

Embora ele não seja perfeito e tenha seus problemas, devemos agradecer por ainda termos um hospital de graça que cuida de milhares de pessoas impossibilitando muitas delas de morreram ou de matarem seus entes queridos, como vemos agora na pandemia e por isso o o governo poderia investir mais nele, contratando profissionais capacitados para trabalharem lá, colocando bastante dinheiro para a compra de medicamentos, leitos e objetos tecnológicos que são úteis na medicina.