A valorização do esporte no Brasil

As Olimpíadas tiveram  a sua origem na antiga civilização grega, na qual o esporte era amplamente valorizado.Contudo, na realidade brasileira, a prática de exercícios físicos tem sido cada vez mais negligenciada pela população. Tal problema decorre da carência de investimentos governamentais na área, assim como o desinteresse da população.

Nesse viés, ressalta -se que a insuficiência de políticas voltadas ao esporte, favorece a persistência do problema.Segundo o artigo 6 da Constituição Federativa do Brasil, é dever do Estado garantir saúde e lazer à população.No entanto, isso não ocorre no país, um exemplo disso são as aulas de Educação Física das escolas públicas, que são precárias, motivadas pela escassez  de infraestrutura das quadras escolares.Outro exemplo é a inexistência áreas públicas e projetos a respeito do esporte nas cidades.Logo, é visível que a deficiência de investimentos no âmbito esportivo é um obstáculo para a resolução do impasse.

Outrossim, denuncia-se a falta de interesse dos cidadãos como fonte do entrave.De acordo com o G1, menos de 40% dos brasileiros praticam exercícios físicos.Isso acontece muitas vezes motivados pelo uso desenfreado da tecnologia.Consequentemente, a  população perde a qualidade de vida, é ficam mais susceptíveis a adquirir doenças.como: diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras.Em suma, o desprendimento da nação, no que tange ao esporte, é uma das causas do problema.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para aliviar o quadro atual.Para resolver a questão, urge que o Governo promova palestras nas escolas e instituições públicas – ministradas por profissionais da saúde- alertando sobre os benefícios do esporte, assim como investir na infraestrutura das cidades, produzindo mais áreas destinadas ao esporte, por meio de verbas públicas,  a fim de tornar a prática de atividade física  mais comum na sociedade.Dessa forma,  estará cumprindo verdadeiramente os requisitos da Constituição.