A TECNOLOGIA NO SÉCULO XXI:

No livro 1984 de George Orwell, é elaborado uma era cibernética onde um Estado manipulador usa como ferramenta os meios digitais para vigiar e propagar suas crenças. Paralelamente, isto é extremamente cabível aos dias atuais.

Parafraseando o físico Einstein, tenho medo que a tecnologia afaste a interação social, será uma geração de idiotas. De fato este fenômeno foi, e de certo modo, ainda é previsível o futuro da humanidade com suas interações dispersas. De modo que isto foi inspirado para a escrita da série televisiva “Black Mirror”. Onde as ideias eram moldadas pela opinião pública, trazendo uma narrativa militante, forçosamente, indicando um futuro de “cães e gatos”.

Segundo estes argumentos, se torna mister da sociedade, da mídia, e por tabela, das escolas proporem iniciativa; a sociedade precisa estabelecer, o autocontrole e moderação do uso excessivo dos aparelhos ; as mídias, incluindo os influenciadores digitais, a abordarem hábitos mais saudáveis para os consumidores; as escolas elaborarem um tempo de bate papo sobre as opiniões das crianças e adolescentes, para desenvolver o meio cognitivo e formularem senso crítico sobre tal assunto.