A situação dos maus tratos aos animais no Brasil

<span;>Na época do Egito Antigo, os gatos eram tratados como criaturas louváveis, dignas de toda adoração e benevolência. Tal prática era realizada pois acreditava-se que os felinos eram seres mágicos e traziam sorte para àqueles que cuidavam dos próprios. Já na atualidade, o papel é invertido e a sociedade atrelou um estigma ao famigerado gato preto. Além disso, tanto gatos como cachorros são largados pelas ruas sem a menor piedade, cabe ao ser humano ter uma aula de compaixão com os antigos ancestrais.

<span;>Enquanto os bichos ainda são filhotes, todo carinho e amor do mundo é concedido à eles, como se fossem parte da família. No entanto, quando deixam de ser novidade, são descartados como brinquedos velhos e lançados rua afora. Esta realidade vem sendo repetida inúmeras e incansáveis vezes pela sociedade, o que subentende-se que as leis contra penas de maus tratos aos animais não sendo eficientes como o esperado.

<span;>Por outro lado, há uma pequena parcela caridosa que ainda se sujeita a amparar estes animais abandonados. Os quais são os trabalhistas voluntários e também as ONGs para animais que acolhem os mesmos na intenção de protegê-los e adotá-los. Dessa forma, percebe-se que ainda restam boas pessoas.

<span;>Portanto, diante dos argumentos supracitados faz-se imprescindível uma atitude imediata da parte dos poderes constitucionais. Tornando as leis mais robustas e penalizando os cidadãos que cometerem este crime. Outrossim, promoção de palestras de conscientização contra os maus tratos aos animais são indispensáveis para uma melhora no cenário atual. Seguindo todas estas etapas, o respeito aos animais será retomado, como na idade do Antigo Egito.