A responsabilidade individual na preservação do meio ambiente

A questão da “responsabilidade individual na preservação do meio ambiente” nunca foi dada devida importância,vê-se que,desde a Primeira Revolução Industrial,com o início de uma sociedade consumista e capitalista,o meio ambiente passou a sofrer com impactos ambientais.Assim como,tal situação é comum nos dias atuais,onde percebe-se grande aumento de desmatamento, e a falta e desperdício de água pela população.

No Brasil,observa-se que,por meio de dados estatísticos apresentados pelo G1,Amazonas,Mato Grosso,Pará e Rondônia são os estados responsáveis por cerca de 80% do desmatamento no País.De fato, tal situação acontece pelo espírito capitalista,observando o homem visa somente pelo aumento do capital, esquecendo assim,o bem mais precioso do ser humano, o meio ambiente.Visto que,o homem em si,com a falta de responsabilidade pelo meio natural gere impactos ambientais, onde o aumento do aquecimento global comprove tal fato.

Ainda que,o Brasil seja considerado um dos países que possuem as maiores reservas de água do planeta, nem todo brasileiro possuem o acesso a água de qualidade.Tendo em mente o pensamento do filósofo Chico Chavier,ninguém além de nós mesmos somos responsáveis por nossos destinos,onde se compara com tal situação de hoje,visto que,o próprio indivíduo que desperdiça a água,em algum momento ele irá sofrer com as consequências.Devido a falta de responsabilidade do ser humano em relação ao desperdício de água, o meio ambiente e o próprio indivíduo sofre consequências,pela falta do solvente universal de extrema importância para a vida.

Dado o exposto,de fato,o indivíduo precisa ter uma responsabilidade com o meio natural.Portanto,compete ao Ministério do Meio Ambiente elaborar projetos,que proporcionem ao indivíduo conscientização e responsabilidade com a natureza,uma vez que a sociedade elabore movimentos sociais em prol ao meio ambiente,palestras escolares da importância do consumo de água necessário,com o objetivo de preservar os recursos naturais e proporcionar uma vida mais harmoniosa.