A resiliência frente os desastre naturais

A condição do ser humano em aceitar ou passar por uma situação de extrema violência ou catástrofe é conhecido como resiliência. Pode -se dizer, que essa palavra é entendida, mas não compreendida pelas vitimas dessas situações que levam o ser ao extremo de sua existência. Haja vista, que tais situações são vivenciadas devido a negligência do corporativismo privado e do sistema educacional ao qual a sociedade é submetida.

A princípio podemos citar o desastre de Brumadinho, no qual as empresas negligenciaram todas as normas de segurança, com isso criando um cenário de terror para toda a sociedade. Outro agravante foi a falha do sistema educacional que não forneceu informações e preparou o cidadão para os riscos que estavam sendo submetidos

Portanto o governo federal por meio dos estados e dos municípios devem empregar ações de incentivo fiscal, afim de motivar as empresas a colocar em prática as normas de segurança e prevenção. Juntamente com as secretarias da educação providenciar campanhas educativas para orientar e educar a sociedade.