A relevância do alcance à leitura no meio social.

No filme “Mãos talentosas:A história de Ben Carson”,mostra a atualidade de Thomas Carter,um garoto negro da periferia com uma mãe analfabeta e um mau desempenho escolar,mas o hábito da leitura diária se torna um degrau para realizar os seus sonhos.Contudo,o cenário da leitura e formação,impede que isso aconteça na prática,devido não só a falta de alfabetização,como também a ausêcia de acesso educacional.Nesse contexto,percebe-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades competentes para resolução dessa problemática.

Além disso,a leitura e formação no meio coletivo encontra terra fértil no individualismo.Convém lembrar a seguinte frase do educador e filósofo ,Paulo Freire:”Quando a educação não é libertadora,o sonho do oprimido é ser o opressor”;em virtude desta citação,observa-se o fato de que a nacionalidade seria mais estruturada,caso a excessão da alfabetização não estivesse presente.

Em vista do acesso educacional,o trabalho infantil assim como a gravidez precoce,se tornam obstáculos distintos à realidade.Segundo a declaração universal dos direitos humanos(DUDH),torna-se obrigatória a educação infantil.É de suma importância lutarmos,para esses direitos alcançarmos.

Portanto,algo precisa ser feito para amenizar a situação.Sendo assim,o governo junto ao poder judiciário ,podem reajustar a situação;por meio dos juízes da constituição,realizando assim,a rigidez do apoio famíliar,frequência escolar e grupos de apoio gratuitos para crinças e adolescentes com Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).Somente assim,podemos desenvolver uma cidadania melhor ,com mais oportunidades e um futuro amplo.

Obs:Olá pessoal!Se puderem peço que coloquem os pontos de competência ,assim terei mais facilidade de compreender meus erros.Agradeço a ajuda.😊