A relevância da ciência para o mundo contemporâneo.

Com a expansão da Revolução Tecnológica proporcionada pelo processo de globalização, a ciência vem evoluindo desde o inicio da humanidade. Atualmente, observa-se que o Brasil durante os últimos 3 anos vem crescendo em altos índices no que tange, o avanço da área cientifica. Como efeito, é de grande importância salientar que muitos benefícios foram trazidos por ela ao mundo, dentre elas se destacam os mais importantes: o desenvolvimento de vacinas e o avanço nos meios comunicação.

Primordialmente, é válido afirmar que em meio a uma intensa pandemia, a ciência- corpo sistematizado racionalmente, torna-se a base para uma eficaz solução. Todavia, em meio à facilidade de acessar e/ou expor informações no meio digital, o desenvolvimento e a expansão de vacinas passam por desafios, que em seu amplo contexto, situam-se na disseminação das Fake News, o que traz como consequência, o aumento do índice de indivíduos que se opõem a aceitar o desenvolvimento da mesma. Nesse contexto, é necessário que os órgãos responsáveis pelo bem-estar social, visem à criação de ações que tenham, como objetivo, informar a população, a real importância das doses imunizantes.

Outrossim, além do desenvolvimento de vacinas, outro aspecto positivo desenvolvido pela ciência situa-se: no avanço nos meios de comunicação. Desse modo, é válido pontuar que de acordo com dados divulgados pela ONU, o avanço nos meios de comunicação, bem como, a globalização tecnológica, aumentou em elevados níveis os ataques virtuais, surgindo como consequência à exposição da sociedade em uma esfera comunicativa. Ademais, faz-se necessária a expansão contextualizada de informações referente ao uso das redes comunicativas destinadas a sociedade.

Assim, de acordo com o cientista Albert Einstein, ‘’ assim como a ciência e tecnologia vem crescendo a cada dia, os impactos negativos seguem o mesmo ritmo’’. Dessa forma, é dever do Governo brasileiro juntamente com o Mistério da ciência, atuarem através da elaboração de programas que através das mídias comunicativas, visem expor a população, os aspectos positivos que a criação e o uso das vacinas trazem a sociedade. Bem como, e dever do Ministério da Tecnologia, desenvolver palestras que através das redes sociais, apresentem como objetivo, divulgar métodos que possuam informações verdadeiras sobre o uso adequado dos meios comunicativos. Dessa maneira, o fortalecimento dos recursos científicos, representará um verdadeiro equilíbrio mundial.

>SE POSSÍVEL, CORRIJAM DE ACORDO COM AS COMPETÊNCIAS DO ENEM. Obrigada (^_~)/

> Na folha de 30 linhas.