A RELAÇÃO ENTRE SUCESSO E FRACASSO NA SOCIEDADE ATUAL

Ao se falar sobre o sucesso e o fracasso, é preciso destacar que por mais que sejam palavras antônimas, exercem uma relação direta entre si. Sendo assim, para se obter um sucesso, na maioria das vezes, é necessário passar por alguns fracassos, além da necessidade de especialização na âmbito almejado.

Primeiramente, evidencia-se na biografia de grande parte dos milionários contemporâneos, o fato de haver sucessivos infortúnios até que em certo ponto, obtém-se a conclusão esperada. Dessa forma, o magnata, Flávio Augusto, não ganhou tal alcunha da noite para o dia. De tal forma que, na década de 1990, acumulava uma enorme dívida proveniente da falência de seus empreendimentos. Já hoje, ocupa algumas capas de revistas, como a Forbes.

Ademais, pode-se dizer que o sucesso é o desvio padrão da sociedade. Ao passo que muitas pessoas iniciam um projeto, poucas prosperam ao confrontar alguma adversidade, e desistem. Além dos fatores, dedicação e esforço, serem decisivos para chegar ao topo. Conforme destaca o corredor, Usain Bolt, o qual diz treinar cerca de 4 anos, arduamente, para se destacar numa prova com menos de um terço de minuto de duração.

Assim, torna-se evidente que a linha tênue, a qual separa o sucesso e o fracasso, depende de fatores extraordinários para sua transcendência. Esses certamente correspondem ao agente do processo, pois trata-se primordialmente do esforço e persistência, a fim de alcançar o objetivo visado.