A relação do homem com a tecnologia e seus impactos no cotidiano

De acordo com o cientista Albert Einstein: “Se tornou aparentemente óbvio que a nossa tecnologia superou a nossa humanidade”. Sob esse viés, nota-se uma crítica à tecnologia, que é uma realidade que os seres humanos vivenciam, apesar dos pontos positivos, esse avanço também causa vários impactos negativos, por isso faz-se necessário o entendimento sobre as problemáticas que corroboram o pensamento de Einstein acerca desse assunto, dessa forma, é possível citar dois aspectos: a substituição da mão de obra humana pela tecnológica, bem como, o aspecto sedentário que a humanidade apresenta conforme a tecnologia evolui.

Diante dessa perspectiva, com a evolução das máquinas, a troca da mão de obra humana pela tecnológica está cada vez mais comum. Segundo Subhash kak,  engenheiro em computação, o emprego é responsável por providenciar às pessoas uma maior autoestima, ele afirma que esse benefício será perdido com o tempo por causa da substituição de humanos por robôs no mercado de trabalho. Diante de tal exposto, é evidente que as máquinas estão gradativamente substituindo os humanos em várias áreas do trabalho, essa situação pode se agravar ao ponto do desemprego se elevar a um nível catastrófico e prejudicar a vida de vários cidadãos, por isso é necessário atenuar essa situação.

Ademais, o sedentarismo é um dos pontos negativo da tecnologia na atualidade, uma vez que induz o indivíduo a não praticar atividade física e, consequentemente, prejudica a saúde. O pesquisador em ciências da atividade física Dr.Turíbio Leite, afirmou que o sedentarismo é considerado a doença do próximo milênio, isso se dá devido aos hábitos da vida moderna e a tecnologia é grande incentivadora do sedentarismo no mundo moderno. Dessa forma, é notável que a afirmação do Dr.turíbio está ,cada vez mais, presente no cotidiano do ser humano, e tende a perdurar enquanto não houver medidas contra esse problema.

Portanto, é imprescindível encontrar formas de contornar esses malefícios que a tecnologia causa. Para isso, é mister que as Mídias, junto com o governo, criem um grupo de conscientização com objetivo de convencer as pessoas a serem menos dependentes da tecnologia, isso seria feito através de campanhas e com programas televisivos que possam atingir um vasto público, a fim de diminuir o número de sedentários e taxa de desemprego. Somente assim, será possível para a humanidade contrariar a afirmação de Albert Einstein.