A relação do homem com a tecnologia e seus impactos no cotidiano

essa redação é uma forma atualizada da anterior, só mudei introdução e conclusão.

AH, eu mudei pra ficar mais “otimizada”, pois a anterior ficou muito grande.

REDAÇÃO:

De acordo com o cientista Albert Einstein: “Se tornou aparentemente óbvio que a nossa tecnologia superou a nossa humanidade”. Sob esse viés, nota-se uma crítica ao avanço tecnológico, que é causador de pontos negativos e positivos, por isso é necessário o entendimento sobre os aspectos que corroboram a afirmativa de Einstein, desse modo, é imprescindível citar: a substituição da mão de obra humana pela tecnológica, bem como, o aspecto sedentário que a humanidade apresenta.

Diante dessa perspectiva, com a evolução das máquinas, a troca da mão de obra humana pela tecnológica está cada vez mais comum. Segundo Subhash kak,  engenheiro em computação, o emprego é responsável por providenciar às pessoas uma maior autoestima, ele afirma que esse benefício será perdido com o tempo por causa da substituição de humanos por robôs no mercado de trabalho. Diante de tal exposto, é evidente que as máquinas estão gradativamente substituindo os humanos em várias áreas do trabalho, essa situação pode se agravar ao ponto do desemprego se elevar a um nível catastrófico e prejudicar a vida de vários cidadãos, por isso é necessário atenuar essa situação.

Ademais, o sedentarismo é um dos pontos negativo da tecnologia na atualidade, uma vez que induz o indivíduo a não praticar atividade física e, consequentemente, prejudica a saúde. O pesquisador em ciências da atividade física Dr.Turíbio Leite, afirmou que o sedentarismo é considerado a doença do próximo milênio, isso se dá devido aos hábitos da vida moderna e a tecnologia é grande incentivadora do sedentarismo no mundo moderno. Dessa forma, é notável que a afirmação do Dr.turíbio está, cada vez mais, presente no cotidiano do ser humano, e tende a perdurar enquanto não houver medidas contra esse problema que está afetando a saúde de muitos indivíduos.

Portanto, é importante encontrar formas de contornar esses malefícios que a tecnologia causa. Para isso, é necessário que sociólogos, através de campanhas e palestras, divulguem sobre o prejuízo que o uso da tecnologia de maneira errônea pode causar à saúde. Além disso, é de primordial importância que o governo crie medidas, como projetos, para diminuir o uso da tecnologia no lugar do humano dentro do ambiente de trabalho, dessa forma diminuindo a taxa de desempregados.

caso fique menos ou mais linhas, me perdoem.