A relação do homem com a natureza e suas consequências”

O desmatamento é um dos fatores que mais contribui para o surgimento de doenças infecciosas e degradação do solo que prejudicam tanto os seres humanos quanto os animais e o meio ambiente,trazendo em si diversas consequências e ocasionando problemas graves de difícil resolução.

Cada vez mais evidências científicas apontam que quanto mais áreas forem desmatadas mais doenças poderão surgir e crescer ainda mais o número de pessoas doentes pois a cada árvore derrubada um animal perde seu habitat o que leva a invadir áreas habitadas por humanos podendo levar consigo vírus,a cada madeira queimada aumenta os gases liberados no ar causando a poluição atmosférica que está relacionada ao crescimento dos casos de asma,bronquite e câncer de pulmão .Todo esse impacto negativo do homem tem relação direta com a saúde pois é necessário os componentes do meio ambiente para a sobrevivência e é impossível viver sem acesso a água e ao ar limpo,e quando esses elementos são atingidos de fato que a saúde também é .

Essas consequências nada mais são que um jogo onde quem acerta também leva ou seja quanto mais áreas forem devastadas cada vez mais a espécie humana estará exposta a epidemias.

Uma possível solução para resolver esta causa é a obtenção de um monitoramento do desmatamento evitando então que haja incidência de enfermidades e contribuindo para um equilíbrio que não prejudique nem a natureza e tampouco a humanidade e garantindo a

sobrevivência humana de forma consciente e responsável.