A realidade social das mulheres negras no Brasil

Na Grécia a mulher era inferiorizada, não podendo ter o direito de voto e sendo considerada apenas um objeto para reproduzir e cuidar dos filhos. Ainda nesse contexto, hodiernamente, a realidade da mulher negra no Brasil não se mostra diferente da época romana, pois em pleno século XXI ainda existe esse pensamento erônio. Além disso, fatores que intensifição essa situação são o machismo que elas sofrem e que reflete na vida profissional, variando entre as regiões do Brasil.

A priori, por causa dessa discriminação que as mulheres recebem, sobretudo as negras, o emprego e o salário delas são inferiores. Nesse sentido, ao se comparar a situação entre pessoas ver-se que há uma diferença nas oportunidades de ingressos em trabalho, sendo que as afro-brasileiras, são aquelas que têm menos chances de conseguirem uma boa profissão, e as que, em dificuldade, adquirem se deparam com os salários inferiores, comparado às do mesmo grupo trabalhista. Sendo assim, fica nítido que a vida de uma negra nessa sociedade ainda têm entraves que podem variar em todo o país.

Ademias, essa desigualdade é dicipada em vários Estados brasileiros. Segundo mostra a Rede Brasil Atual as maiores reduções estão concentradas nos Estados do Rio Grande, chegando à 30% das diferenças. Em virtude disso, as empresas visando menos gastos com os funcionários, optam por se alocarem nesses locais, contratando mulheres negras, que terão de aguentar uma jornada de trabalho exagerada recebendo essa quantidade, quando acimilado ao salário de um homem branco. Dessa forma, percebe-se que, as empresas contribuem de maneira expressiva para essa problemática, porque não dão o devido valor as suas funcionarias.

Diante do exposto, medidas devem ser tomadas. Então o Ministério da Cidadania, a fim de reverter esse pensamento nas afrodescendentes, deve, por meio do Ministério do Trabalho, disponibilizar um site para denúncias de salários injustos, tais reclamações vão ser avaliadas por uma equipe do Ministério Trabalhista, e quando aferida a queixa, enviarão um grupo para essa empresa. Por fim a ideia que foi construida ao longo dos séculos será desfeita e a realidade social das mulheres negras será menos desigual.