a questão do tabagismo na sociedade brasileira

TEMA: O problema do tabagismo entre os brasileiros

Durante meados do século XX, o consumo do tabaco era considerado sinônimo de luxo e poder, após avanços da ciência, os ingleses descobriram os malefícios do produto, com isso, alterou-se o modo de pensamentos das pessoas. No entanto, o cenário brasileiro atual, encontra-se totalmente ao contrário quanto a questão do excessivo uso do cigarro. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos que emerge devido a negligência governamental e a intensificação de problemas psicológicos.

É relevante abordar que, muitas pautas só existem teoricamente, por motivo de displicência do governo. O qual não adere medidas suficientes para combater o consumo do tabaco no país. Dessa forma, violando a constituição federal de 1988 que assegura a saúde e o bem-estar como direito de todos os cidadãos.

Além disso, a utilização de droga licita é vista como alivio de transtornos psicológicos. De modo ficcional, isso torna-se tangível na longa metragem “A garota do trem”, na qual a personagem Rachel se torna fumante e alcoólatra pois que diminuir os traumas e os problemas do cotidiano.

Portanto, medidas estratégicas são necessárias para minimizar esse cenário. Para que isso ocorra, o ministério da saúde juntamente com o ministério da educação promovam palestras nas escolas, por intermédio de entrevistas de especialistas da área , como pneumologistas e psicólogos, também por meio de depoimentos de vitimas do problema. Tais palestras devem ser webconferenciadas nas redes sociais, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre os malefícios do tabagismo e atingir maior publico. Feito isso, a sociedade poderá caminhar em direção de um país com menor índice de fumantes.