A questão das drogas no Brasil

Jean Paul Sartre, filósofo francês,disserta que o homem é condenado a ser livre, sendo,por consequência, responsável por suas atitudes. De maneira análoga, percebe-se que a questão das drogas no Brasil possui como responsável a própria coletividade,que,por essa razão,gera a ausência de suporte de Estado. Diante disso, fatores como a busca por novas experiências, além da busca frustrada por empregos promovem esse cenário de iniquidade.

A princípio,nota-se que o querer adquirir novas experiências é uma das razões pela qual o problema ainda perdura.Consoante a isso, observa-se que jovens frequentam algumas festas e lugares para provar novas coisas e assim, acabam usando drogas.Tal fato é visto, na série “Elite”,da Netflix,no qual os jovens fazem festas com frequência e não há dificuldades para ter drogas.Dessa forma,alguns jovens que vão a esses lugares tendem a usar esses entorpecentes e desenvolver certo vício.

Ademais,outra dificuldade enfrentada é a questão da falta de empregos. Evidentemente,por não ter emprego e frustar-se ao procurar um,algumas pessoas decidem vender drogas para sobreviver.Tal evidência fica clara,na série televisiva,”Olhos que condenam”,na qual Raymond Santana busca um emprego para se sustentar e falha sucessivamente. Então ele se envolve com o tráfico de drogas para sua sobrevivência. Desse modo, percebe-se que,a falha do Estado de não promover empregos suficiente levam muitos a última opção que é o vender drogas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema. Sendo assim,cabe aos pais que possuem o papel de educar,conversar com seus filhos a respeito dos lugares que estes frequentam,consentizando-os de não usar esses tipos de entorpecentes como uso recreativo,a fim de que o vício entre os jovens sejam amenizados.Urge também que,o Ministério do Trabalho, responsável pelas questões relacionadas às relações trabalhisticas no país,promova uma boa quantidade de empregos por meio de cursos técnicos gratuitos que atendam a demanda do mercado de trabalho para que assim,toda a população tenha um emprego e não precise procura outros caminhos como o tráfico de drogas. Assim,a questão das drogas no Brasil será combatida de forma eficaz.