A questão das drogas como desafio no Brasil

Na série norte-americana Euphoria, retrata a vida de uma adolescente que acaba voltando para o mundo das drogas, quando se depara com elas. Fora das telas, este problema está presente na sociedade brasileira, já que o Brasil é um dos países que mais utiliza drogas, que acabam gerando várias consequências na vida destes usuários.

De acordo com a OMS o Brasil é o segundo país do mundo que mais consome drogas. Este dado é alarmante, pelo fato dele (Brasil) não possuir uma infraestrutura hospitalar adequada para suportar a quantidade de usuários, por isto, faz-se necessário a utilização de clínicas particulares para o tratamento deste, que muitas vezes não cabe no bolso da população.

A utilização de drogas pode causar consequências na vida de diversas pessoas, por se tratar de um vício muito maléfico. Tais drogas podem levar um indivíduo a morte por vários motivos, dentre eles estão o próprio vício desenfreado, que acaba levando ao óbito, a mistura de drogas com o álcool, mas também o tráfico das mesmas, que pode ser algo muito perigoso.

Portanto, medidas serão necessárias para a resolução deste impasse. Cabe ao Ministério da Infraestrutura, criar clínicas públicas, para usuários de drogas, de modo que acabe aumentando a acessibilidade, para o tratamento. Ademais, tais clínicas, tem como finalidade ajudar os usuários que querem acabar com este vicio. Assim, espera-se que acabe diminuindo o número de usuários, mas também o número de mortes.