A questão da pirataria para a economia do Brasil

Presente em mais de 95% dos países, responsável por 10% do comércio mundial, a pirataria é um problema que vem crescendo exponencialmente no Brasil. Tal consumo ilegal traz um prejuízo de quase 30 Bilhões de reais por ano, esse desafio deve ser superado para que a sociedade íntegra seja alcançada.

Primeiramente, é importante ressaltar que a pirataria deriva da falta de atuação dos setores governamentais no que se refere a criação de mecanismos que controlam tais ocorrência. Segundo Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem estar de toda a sociedade, entretanto, devido à falta de atuação das autoridades brasileira, a criação de produtos piratas vem crescendo tanto fisicamente, em questões de utensílios gerais, quando virtualmente em filmes e series colocados sem permissão do autor na internet.

Em segundo lugar, é importante ressaltar que os próprios consumidores atuam  como promotores de problema. Partindo disso, influenciam financiando e estimulando a produção de produtos piratas. Assim, retardando a resolução da pirataria, contribuindo para a perpetuação desse quadro deletério.

Portanto, medidas são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Desse modo, com o intuito de conter o problema, necessita-se que o tribunal de contas da união direcione capital que, por intermédio da polícia federal será revertida em operações que combatam a pirataria, principalmente a pirataria virtual, onde se é possível comprar produtos físicos ou consumi-los por ali mesmo, por meio de agentes capacitados em rastreamento pela internet para encontrar e julgar os contrabandistas. Desse modo, será possível atenuar o impacto do problema, e alcançar uma sociedade mais justa.