A quem cabe a responsabilidade sobre a escolha alimentar da população?

O programa ”Quilos Mortais” é uma iniciativa médica, a qual pessoas obesas procuram perder peso para então fazer uma cirurgia de redução de gordura.   Analogamente, é possível comparar esse com o atual cenário brasileiro em que a população infelizmente tem se preocupado em culpar médicos e empresas de ”fast foods” por terem supostamente aumentado o peso das pessoas.   Entretanto, é importante apontar que os cidadãos brasileiros têm engordado não só pelo consumo excessivo de comidas processadas , mas também pela negligência da população para com a própria saúde.

Em primeiro plano, a alimentação, que deveria ser o principal foco dos cidadãos, lamentavelmente está se torna um obstáculo pelo consumo demasiado de comidas industrializadas.   De acordo com o documentário ”Super Size Me”, o apresentador Morgam Spurlock comprova que em três meses uma alimentação composta apenas por ”fast foods” causa problemas respiratórios, circulatórios e até mesmo sexuais.   Nesse sentido, a população atual inaceitavelmente opta por comer alimentos mais rápidos, práticos e baratos devido a correria dos dias de trabalho, mesmo que o alimento não seja recomendado.

Seguidamente, os cidadãos decidem não passar por consultas médicas especializadas para melhorar a alimentação e ignoram o próprio estado físico que se torna crítico.   Segundo o canal ”TV Cultura”, 1 em cada 3 pessoas recusam o acompanhamento de nutricionistas e futuramente desenvolvem doenças relacionadas ao peso.   Portanto, se vê que há uma certa ignorância das pessoas, pois sem o acompanhamento profissional se alimentam de forma irregular , já que não sabem a forma adequada de se manter saudável e assim ocorre o aparecimento de novas doenças , como hipertensão e diabetes.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que a população continue prejudicando a própria saúde.   Desse modo, o Ministério da Saúde deve criar um programa de saúde e nutrição com o intuito de conscientizar a população sobre a problemática.   Assim, o programa passará ensinamentos sobre a alimentação em palestras e campanhas que serão investidas por meio de verbas governamentais.   Por fim , será possível melhorar a saúde alimentar da população , que é responsável por suas decisões alimentares, e evitar o que ocorra o mesmo que ocorre no programa ”Quilos Mortais”.