A qualidade da água no Brasil

Antes de mais nada,devemos deixar claro que muitas regiões do país não possuem o saneamento básico necessário para ter uma boa qualidade da água,isso afeta diretamente a saúde das pessoas e os rios e mananciais.

A razão  para isso se dá no fato de que hodiernamente as pessoas e empresas estão jogando seus esgotos e restos nos locais que elas mais deveriam cuidar,que é onde está a água que vai ser tratada e levada a casa de todos.

Essa água suja e cheia de rejeitos ser tratada não é o suficiente para que fique totalmente limpa,destarte o processo de tratamento da água é diferente do processo de tratamento do esgoto,assim sendo,mesmo após essa água ser  tratada ainda existe um grande risco de contaminação e proliferação de doenças por parte das pessoas que vão utilizá-la.

Como Antoine de Sainte-Exupéry disse no seu livro,”o pequeno príncipe”, “nós nos tornamos eternamente responsáveis por aquilo que cativamos”,portanto,as pessoas e empresas precisam ter mais consciência sobre o rumo que o seu lixo vai tomar,uma vez que se cada um fizer a sua parte e se preocupar o mínimo que seja com isso,a água do Brasil será bem melhor para o consumo de todos e diminuirá consideravelmente o número de pessoas com infecções gastrointestinais.