a promoção da saúde por meio do saneamento básico no Brasil ( por favor vcs podem escrever qual nota me daria ?, obg )

A falta de saneamento basico prejudica todos na sociedade , pois , podendo pegar doenças que são transmitidas por meio dos principais problemas , como enchentes , que se dar por meio do entupimento do esgoto, onde doenças de animais se prolifera.

Segundo o SNIS , 51,9% da população brasileira sofre de falta de coleta no esgoto, onde assim acaba trazendo o mal cheiro, enchentes e animais.  A limpeza tanto como a organização e planejamento é necessario não apenas para conter doenças, mais como impedir que familias percam moveis, carros  e a propria casa , pois sabe se que nem todos tem as mesmas condições

Deve lembrar que a falta de saneamento pode provocar mortes. Muitas doenças são transportadas pela a água , como leptospirose , doença causada pelo o rato, ou pela falta de coleta de lixo em que animais maiores acabam rasgando o saco ,onde tem detritos, e acabam atraindo animais menores como as baratas onde trazem bacterias e germes.

Vendo os aspectos citados, os orgãos responsaveis pelo o saneamento basico , quanto o federal como o estadual, podendo evitar o transporte de doenças pela a falta de higiene , por meio de coletas de lixos, investimentos, planejamentos, incentivo a população a coleta e reciclagem e investimentos a estrutura projetadas para isso , afim de evitar a proliferação de doenças , trazendo uma boa higiene e seguro as familias.