A preservação da saúde mental no mundo globalizado

A mídia é a maior influência da era digital, mas apesar de seus benefícios, ela torna-se um problema para a sociedade pois a ilusão da realidade e a pressão social desencadeiam certas doenças psicológicas, tais quais, necessitam de prioridade e investimento para seu cuidado.

Ademais segundo a revista médica britânica The Lancet, 13,5 milhões de pessoas poderiam ser salvas ao ano por meio do acompanhamento psicológico, e embora os países invistam em políticas públicas nessa área, esse número nunca excede 1% de investimento do desenvolvimento global de assistência à saúde. Esse baixo desenvolvimento se deve ao fato de que há pouca valorização dos cuidados mentais, que com exceção na Grécia Antiga, a loucura sempre fora considerada uma mácula social, dando continuidade a esse número absurdo de mortes.

Também vale ressaltar que a má administração da vida online, segundo a  Royal Society for Public Health, pode gerar ansiedade com mais facilidade nas camadas de jovens da sociedade, que sofrendo por pressão constante pela perfeição, acabam procriando doenças mentais, ou ingerindo álcool e drogas, que afetam a vida diária e produtividade do portador, como exemplo a depressão, que afeta 350 milhões  de pessoas no mundo, afirma a Psicologia Viva.

Dessa forma, tendo em vista as consequências do problema, é necessário o acompanhamento psicológico, palestras sobre a importância dos cuidados mentais e um investimento público maior a fim de preservar a saúde mental em grande escala, administradas por ONGS e pela secretaria da saúde, que aliados a profissionais capacitados, podem enfim amenizar os impactos dos problemas mentais na sociedade.