A preservação da saúde mental no mundo globalizado

A Organização Mundia da Saúde (OMS) recomenda dormi de 7 a 9 horas por dia , porém isso não ocorre no Brasil, a maioria das pessoas dormem menos que 6 horas por dia, prejudicando a sua saúde. No entanto, a ansiedade afeta milhões de brasileiros sendo o Brasil o país mais ansioso do mundo, sendo oque prejudica a saúde mental, a pandemia,que impactou muito a sociedade deixando-a ociosa, e os celulares com o bombardeio de notícias. Nesse contexto, se torna claro o bombardeio de informações feito pelos celulares e a falta de assitencia médica.

Pesquisas feitas pela (OMS) mostra que em 2014 cerca de 14% dos brasileiros ultizavam smartphones, em 2016 a estatísticas subiram para 62%, há mais que 200 milhões de celulares atualmente no Brasil. Assim os smartphones afeta a muitos, tendo impacto diferente em cada pessoa e bombardeiando informações deixando a sociedade ansiosa. Nessa lógica, com a chegada do COVID-19 as coisas pioraram, as pessoas se mantem  isoladas com medo de pegarem o virús, veem as informações que muitos estão morrendo e piora a situação.

Além disso, o Brasil é o quinto país mais depressivo do mundo, e ainda tem a falta de um acolhimento rápido e atendimento as pessoas que necessitam de cuidados médicos. Nessa perspectiva, há caminhos a seguir para manter ua boa saúde mental, ter saúde mental é estar bem consigo e aceitar as exigências da vida, mas com a pandemia as pessoas ficaram ociosas em sua zona de conforto, acustumados a ela, quando saem não tem forças para as tarefas do dia a dia.

Logo, as famílias devem criar campanhas a fim de concientizar a sociedade sobre as doenças psíquicas e a saúde mental por meio do compartilhamento de vídeos em redes socias, que são os aplicativos mais utilizados pelas pessoas mais jovens. Deste modo, o Brasil poderá não ser mais o país mais ansioso do mundo, melhorando a saúde mental de todos.