A prática do bullying nas escolas brasileiras.

Bullying uma palavra muito forte, que descreve um ato repetido de agressão verbal ou não verbal. Quando esse ato ocorre, a vida psicológica de alguém está correndo perigo, portanto, nunca deve-se ter medo de contar a algum adulto, principalmente se for um especialista. Pessoas que praticam esse ato provavelmente também estão passando por dificuldades, então, antes de tudo ela  precisa pedir ajuda. Uma coisa  muito importante é que as pessoas ao seu redor percebam como está se sentindo.

De início, é visível que o bullying se baseia na ideia de violência, mas quando entendemos o caso, percebe-se que muitas vezes o agressor não tem a real intenção de machucar a vítima, mas machuca. De acordo com a revista VEJA, 57% das crianças no Brasil já sofreram bullying, ou seja, mais de 17 milhões de crianças passaram por isso. Muitos psicólogos afirmam que a maioria de seus clientes sofreram essa agressão.

Com o objetivo de combater e prevenir o bullying, o “Diário Oficial da União” publicou 09/12/2015 um texto aprovado pela câmara em 10/11/2015 e enviado para sanção presidencial. O projeto determina a realização de capacitações  das equipes pedagógicas para o desenvolvimento de ações para  prevenção e soluções do bullying.

Atitudes devem sempre ser trabalhadas nos ambientes pedagógicos para prevenir o bullying. Se esse tipo de “brincadeira” só afeta pessoas porque continua acontecendo? Temos que respeitar a todos, e se não gosta de alguém, guarde seus sentimentos e não desconte nos outros. Uma vez ocorrido, não tem como apagar os danos.