A prática de Bullying e Cyberbullying nas escolas brasileiras.

O tamanho pode está desproporcionais entre si porque pratico na folha primeiro, se puderem avaliar com a categoria Enem seria muito grata.

No seriado Control Z, uma série espanhola exibida na Netfliz, mostra que um hacker divulga informações de alunos de uma escola, com isso muitos dos “colegas” desses adolescentes com as informações vazadas, sofrem bullying pesado no âmbito escolas e cyberbullying nas redes sociais. Porém fora das telas a ficção não está distante da realidade. Dessa forma, exige que medidas sejam tomadas para minimizar os transtornos causados na vítima, mas também evitar que esse indivíduo cometa algum ato imprudente.

Primeiramente, uma pesquisa feita pelo IBGE mostrou que os casos de bullying nas escolas aumentou, em 2015 foi estimado que 46,6% dos alunos sofrem com esse tipo de intimidação. Por isso, estudos mostram que a médio e a longo prazo acarretam nas vítimas transtornos emocionais como a ansiedade, depressão transtornos alimentares e entre outro. Na sequência, o site “gestão escolar”  mostrou que 27% das crianças de nove a dezessete anos já vivenciaram esse tipo de situação, desses casos, 15% aconteceram na internet, e esse cyberbullying vem através de ameaças e calúnias.

Além disso, muitos alunos que sofrem bullying e cyberbullying vindo de indivíduos de suas escolas, planejam formas de se vingar. Como ainda, aconteceu no caso do massacre de Suzano, muitos usam a violência como ato de revanche. Todavia, não é o melhor jeito de se resolver essa dificuldade.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da educação juntamente com as diretorias escolares deve organizar palestras por meio das escolas, a fim de conscientizar os alunos que o bullying e o cyberbullying podem acarretar traumas nas vítimas e que se deve evitado, tanto no ambiente escolas, tanto nas redes sociais.