A população em situação de rua no Brasil

Ao analisar o tema a população em situação de rua no Brasil. Percebe-se que há muito tempo é visto como um problema, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Apesar da Constituição Federal de 1988, assegurar  legalmente, o direito ao bem estar de todos os cidadãos. Isso acontece não só pelo desemprego, mas também, as drogas.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos, e um deles é o desemprego, muitas das pessoas desempregadas acabam morando nas ruas pela dificuldade de  manter um local como moradia. Além disso, a pesquisa feita pelo Instituto de pesquisa aplicada (ipea) feita em 2016, mostra que mais de 101 mil pessoas vivem nas ruas de todo o Brasil.

Da mesma forma, a dependência em drogas faz com esses indivíduos acabem optando por viver nessa situação, pela facilidade em encontrar, e consumir drogas. Ademais, embora as prefeituras tenham criado abrigos, muitos preferem não frequentar esses lugares, pelas restritas regras de entrada, e saída.

Portanto, nota-se que os problemas da população em situação de rua existem devido os argumentos citados acima. Cabe ao Governo Federal criar campanhas de incentivo à doações de produtos de sobrevivência, e higiene, em conjunto o Ministério do Trabalho deve agir auxiliando em busca de novos empregos, e o Ministério da Saúde reforçar campanhas contra as drogas. Dessa forma, tais medidas seriam eficientes para combater o problema.