[Deleted User]

A Persistência do Racismo na Sociedade Brasileira

• 1

Segundo o IBGE, os negros são maioria da população brasileira, representando 53,8% da mesma. No entanto, conserva-se, desde o periodo colonial, a cultura da inferiorização do negro em relação ao branco. Tal racismo estrutural tem por consequência uma opressão social para com este povo, excluindo-o da parte ativa da sociedade.

De cada 100 pessoas assassinadas em território brasileiro, 71 são negras. Esse fato mostra que o negro está mais exposto a violência que a população branca e esta não dá a devida importância a esse problema. Tal opressão faz com que a população afrodescendente não tenha a devida voz ativa na construção da sociedade e, sem participação na mesma, dificilmente conseguira melhora na sua condição de vida.

Portanto, o Governo Federal, por meio do Ministério dos Direitos Humanos, deve criar mais politicas públicas para a inserção do negro na sociedade e combate do racismo. Além disso, escolas e midia devem criar campanhas de conscientização da população sobre a igualdade de raças ensinando os cidadãos em geral e divulgando na midia.