A PERSISTENCIA DA VIOLENCIA CONTRA A MULHER NO BRASIL ( CORRIGIR MODELO ENEM, AGRADEÇO )

Desde o Iluminismo, entende-se que a sociedade só progride quando um cidadão se mobiliza pelo problema do outro. Em contrapartida, no Brasil, tendo em vista a violência contra a mulher, a teoria Iluminista não é reconhecida na prática. Tais problemáticas se devem a falta de atuação de autoridades e pela falta de respeito presente nas relações.

Mormente, é imperativo ressaltar a falta de respeito presente nas relações como promotor do problema. De acordo com a Secretaria de Políticas Públicas para Mulheres, cerca de 70% das mulheres que denunciaram seus companheiros foram violentadas fisicamente. Partindo desse pressuposto, a falta de respeito é frequente em casais, e na maior parte das vezes, o resultado é a violência​.

Ademais, é fulcral pontuar que a violência contra a mulher deriva da falta de atuação de setores governamentais. Segundo o filósofo Thomas Hobbes, é dever do estado garantir o bem-estar social. Devido a incompetência de governantes, a Lei Maria da Penha apresenta pouca eficácia no cenário brasileiro.

É evidente, portanto, que medidas são necessárias para conter o avanço dessa problemática na sociedade brasileira. Dessarte, para mitigar a violência contra a mulher, o governo federal terá que aprimorar a Lei Maria da Penha, com penalidades mais rígidas. E assim, a sociedade brasileira iria pôr em prática a Teoria Iluminista.