A PERSISTÊNCIA DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA SOCIEDADE BRASILEIRA

Enraizado em uma cultura tipicamente patriarcal a violência contra a mulher persiste na sociedade brasileira ,visto que os homens continuam com suas mentes fechadas pelo tradicional e muitos persistem nessa violência por falta da aplicação adequada de leis que trazem segurança para estas mulheres.

Em uma sociedade moderna ainda é possível ver homens querendo impor poder sobre as mulheres ,haja vista que muitos acreditam que o lugar delas é na cozinha devido ao machismo enraizado.Para George Bernard Shaw “É impossível progredir sem mudança,e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada” ,portanto se muitos continuarem se fechando sobre esta situação, não haverá mudanças e a violência contra mulher irá persistir.

Além disso, a desordem na aplicação de leis contra esses atos violentos nas mulheres ,é outro motivo da contínua brutalidade, tendo em vista que muitas não denunciam seus agressores por medo de ameaças contra suas famílias e na própria vítima ,como consequência elas acabam desistindo de qualquer ato de lutar pela sua sobrevivência.

Diante do exposto, é necessário que as famílias que são um percursor de caráter ensinem desde já a respeitarem as mulheres, além disso os veículos midiaticos podem incentivar a denúncia contra esses atos brutais ,com isso a fala de George Bernard Shaw será efetivada pela prática dessas ações.