A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu 6° artigo , o direto a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro . Conquanto , tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando observamos  A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, dificultando, deste modo, a universalização deste direito tão importante . diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais

para combater a violência contra a mulher . Nesse sentido, esse problema vem perante a sociedade causando muitas consequências, como por exemplo, o receio de várias mulheres de fazerem coisas tão trivial como dar um simples passeio sozinha . Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do “contrato social”, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os

cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a segurança , o que infelizmente é evidente no país.

Ademais ,é fundamental apontar a impunidade desses  como impulsionador do problema no

Brasil mesmo havendo a lei Maria da Penha que  foi sancionada em 7 de agosto de 2006, ela cria mecanismos para prevenir e coibir a violência doméstica e familiar contra a mulher em conformidade com a Constituição Federal .Segundo a OMS, uma em cada três mulheres sofrem violência a cada hora . Diante de tal exposto, o problema persiste pois, a  sociedade moderna mostra sérios indícios de que ainda não conseguiu superar os sintomas retrógrados de paternalismo e de sobreposição de poder em virtude do gênero. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é

imprescindível que o os órgão públicos  , por intermédio de ações como campanhas de conscientização , fazendo com que a sociedade tenha ainda mais informações ,de como ajudar uma mulher que sofre esse tipo de violência , a fim de de como essas própias mulheres não precisam ter o receio de denunciar seu agressor e assim tentar erradicar esse problema tão primitivo . Assim, se consolidará uma sociedade mais segura , onde o

Estado desempenha corretamente seu “contrato social”, tal como afirma John Locke.