A perfeição.

Segundo o poeta Cazuza, “eu vejo o futuro repetir o passado”. O tema não é um problema atual, desde a revolução industrial essa vicissitude vem sendo uma realidade. Sendo assim percebe-se que o culto à aparência no mundo contemporâneo, tem raízes amargas no mundo, seja por questões do consumismo ou pelas questões sociais.

Em uma primeira análise, vê se que o consumismo mudou muito a forma como as pessoas estão lidando com as questões de adquirir um ideal de algo visto como certo ou necessário. Vermos dessa forma que as pessoas estão em buscar de uma vida dita como perfeita, visando um corpo perfeito, bens materiais e uma forma de adquirir visibilidade.

Nessa caminhada da perfeição vermos questões sociais, nas redes de comunicação. A vida é mostrada de forma intacta, sem problemas, com indicações de como conseguir o objetivo, é adquirir de forma simples e clara. Dessa forma gera cada vez mais o consumismo e a busca pelo perfeito, que vai aumentando a cada dia.

Portanto ações são necessárias para amenizar a problemática. A televisão ainda tem grande parte da atenção dos telespectadores,logo ações com comerciais de uma campanha, visando mostrar como não existe a vida perfeita, seria uma ação de extrema importância. Associado com as redes sociais e nas escolas, promovendo a formação moral dos seus alunos para o pleno desenvolvimento como cidadão, tanto intelectual como mural, com apoio do ministério da educação e junto com o ministério da cidadania.