A opressão do cyberbullying

O célebre filósofo grego Pitágoras afirmava que educar as crianças era fundamental para que que não fosse necessário punir os adultos. Contemporaneamente, percebesse a pertinência de sua frase. O cyberbullying é um fenômeno caracterizado pelas diversas formas de assédio moral virtualmente. Tal ato é inadmissível pois pode causar impactos gravíssimos no psicológico de seus alvos, inclusive podendo levá-los a cometer um eventual suicídio.

Em 2015, a Intel Secutiry realizou uma pesquisa com mais de 500 jovens no Brasil, e obteve que 66% dos entrevistados já haviam presenciado situações de bullying na internet, e 21% vivenciaram tais eventos. Entre as diversas causas do cyberbullying, estão: a necessidade de seu autor sentir-se superior e atingir psicologicamente outras pessoas como forma de abater as próprias adversidades em outrem, e do outro lado, há um alvo frágil psicologicamente, portanto mais passivo aos insultos.

Consequentemente, o bully, sentir-se-á imponente, tomando a praticar tais atos com frequência e intensidade crescentes, fazendo o alvo sofrer mais, criando uma tendência de isolamento e deixando de viver a própria vida, em função de sua saúde mental acometida.

Dessarte, urge-se por medidas que solucionem o problema. O Governo Federal, com auxílio dos órgãos de investigação da Polícia, deve criar uma plataforma digital que receberia tais denúncias de forma anônima, para em conseguinte investigar os responsáveis pelas agressões online, e puni-los de acordo com a lei.

À vista disso, será possível construir uma convivência mais pacífica e segura nos ambientes virtuais.