A obesidade infantil no Brasil

Atualmente, segundo o Ministério da Saúde, o índice de obesidade no Brasil é de 60%. Sendo que, 20% são crianças. É de extrema importância ressaltar que, os fatores que mais contribuem para o aumento da obesidade infantil no país é gerado pela má alimentação e o sedentarismo, os quais são responsáveis por doenças crônicas e o bullying.

Por consequências de uma má alimentação, que é claramente resumida em fast-food (comida pronta) é ricamente ampliada as possibilidades da criança se tornar portadora de doenças cardíacas e tais como: diabetes, hipertensão e pressão alta. Em incentivo disso,”O dia mundial do coração” foi criado em 29 de setembro em 2000, pela World Heart Federation, com o objetivo de divulgar os perigos das doenças do coração.”Uma criança com sobrepeso é sinal negativo, um sinal de alerta para os pais.” Afirma o cardiologista Luiz Bezerra.

Outrossim, é visível que a ausência de esportes e atividades físicas auxiliam para a contribuição do aumento sobre a obesidade infantil no país. Por certo que, em mundo com vários avanços tecnológicos, a criança prefira permanecer em vídeo games e internet, resultando no sedentarismo. Por conseguinte, gera a obesidade, que infelizmente, dá origem a prática ao bullying.”Alunos acima do peso são mais vítimas de bullying na escola” pesquisa com dados nacionais de saúde, realizada pelo site “O Globo”.

Portanto, é correto afirmar que é de imensa importância que o Ministério da Saúde façam mais campanhas com profissionais da saúde, melhor dizendo, nutricionistas. Para que através de palestras com pais e alunos, possam conscientizar aos pais sobre os benefícios de uma alimentação saudável, e os maléficos de uma má alimentação. E incentivar as crianças a ter uma alimentação balanceada.