A negligenciação mata

Doenças negligenciadas no BR-tema-

As doenças negligenciadas , são aquelas causadas por agentes infecciosos ou parasitas e são consideradas endêmicas em população de baixa renda . uma das contribuições para a contaminação dessas doenças é o baixo acesso a água e a falta de saneamento básico .

Segundo dados da OMS , 1/6 da população MUNDIAL estão contaminas com uma ou mais doenças .De 21 doenças negligenciada 18 estão no Brasil , e programa de Pesquisa e Desenvolvimento em Doenças Negligenciadas no Brasil, com parceria do Ministério da Saúde e Ministério da Ciência e Tecnologia, identificou sete prioridades de atuação: dengue, doença de Chagas, leishmaniose, hanseníase, malária, esquistossomose e tuberculose.

Estas doenças causam entre 500 mil a 1 milhão de óbitos , e aumentam a desigualdade entre países , atrapalhando o seu desenvolvimento . Porém , ainda assim essas  doenças possuem investimentos reduzidos em pesquisa e produção de medicamento e vacinas . Isso se deve ao fato de que as industrias farmacêuticas não querem investir em algo com baixo retorno lucrativo , já que elas acontecem em países em desenvolvimento ou de baixa renda .

Apesar de nos últimos anos terem tido iniciativas , para o estudo dessas doenças , como o DNDI, ainda se é preciso evoluir muito . Por exemplo o nosso governo precisa fazer uma melhor distribuição de renda para pesquisa de novos medicamentos e vacinas . E fazer a melhoria do saneamento básico das populações afetas , pois como já foi dito , é um dos maiores problemas ligados a essa doença.