A NECESSIDADE DE INCLUSÃO E EDUCAÇÃO DIGITAL PARA IDOSOS.

Segundo o cientista da computação Allan Kay “A tecnologia e qualquer coisa que não estava por aí quando você nasceu”. Ele nos revela de uma maneira simples, através dessa frase que, quando nós ancestrais nasceram, não tiveram a possibilidade de aprender sobre os meios tecnológicos que hoje circulam em nossos meios de trabalho, educação e principalmente entretenimento.

As causas que mais afetam os idosos a introduzir em tecnologia a vida é, o preconceito juvenil que, vem causando desconforto os alunos experiências de vida e, inexperientes de meios digitais. Prestes a completar 51 anos, a internet hoje Segundo IBGE, tem apenas 31,1% dos brasileiros com 60 anos ou mais que são usuários da mesma.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Ficou claro que a exclusão dos cidadãos de terceira idade, deve-se a trajetória traçada sem meios tecnológicos e ao distanciamento dos sábios tecnologicamente de seus familiares idosos. Portanto o Ministério das comunicações junto ao Ministério da Ciência Tecnologias deve disponibilizar uma espécie de escola, onde seria passado os recursos que, a tecnologia pode trazer a nossa realidade, seria implementado também educação digital. Mediante a essa lei os idosos teriam fácil acesso as redes digitais na nossa atual realidade. Espera-se com essa medida que a necessidade de inclusão e educação digital para idosos seja freada principalmente no Brasil.