A necessidade de debater sobre educação sexual no contexto contemporâneo

De acordo com a filósofa Hannah Arendt” A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos”. Entretanto,muitas pessoas têm tido seus direitos violados, uma vez que educar sexualmente crianças e adolescentes é um grande tabu para a sociedade. Nesse viés, minimizada a importância de debater sobre educação sexual no contexto contemporâneo, em virtude da base educacional lacunar e da formação familiar.

A princípio, a omissão educacional caracteriza-se como complexo dificultador. Para o filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Nesse sentido,se há um problema social, há como base uma lacuna educacional. No que tange à educação sexual no contexto atual, percebe-se uma necessidade urgente de debater sobre. Mas, a escola não está trazendo às salas de aula conteúdos educativos para que meninos e meninas nao sejam abusados sexualmente no lares e fora dele.

Ademais,é fundamental apontar a formação familiar como empecilho para a resolução da questão. Segundo o sociólogo Talcott Parsons, a família é uma máquina que produz personalidades humanas. Por essa ótica, a problemática da educação sexual apresenta-se como um pensamento passado de geração em geração, o que dificulta seu extermínio por forças externas, Já que muitos pais não sabem como é importante a infomar sobre o assunto. Com isso, a questão se estende-se por uma longa linha do tempo.

Portanto, como solução, é oportuno que o MEC desenvolva palestras nas escolas – a serem webconferenciada nas redes sociais desse órgão – por meio de professores e psicólogos, a fim de trazer mais lucidez sobre educação sexual tanto para os jovens como para as famílias. Assim, os direitos que Hanna prega será devidamente garantido.