A necessidade de crer em heróis

Desde crianças temos uma ideia de que herói é o que vemos nas televisões,filmes,entre outros meios de comunicação.Como no filme “homem aranha” vemos,um garoto jovem sempre salvando sua cidade,e fazendo o papel das autoridades.

Dessa forma,criamos uma admiração por algo mítico,acreditamos que herói são pessoas com poderes brilhantes. Porém esquecemos os heróis da nossa realidade,que em conjunto salvam milhares de pessoas,contudo não lembramos disso,só temos um conceito que devemos crer nesses heróis fictícios.No ano de 2019,de acordo com o anuário brasileiro de segurança pública 343 policias foram mortos.

Desta forma,devemos lembrar que esses policias mortos foram heróis,se arriscaram salvando vidas,porém tiveram um final cruel.A sociedade deveria ter a ideia de que heróis não e só o que vemos em filmes,mas o que estão em nossos cotidiano,como bombeiros,médicos,entre outros.

Em virtude dos fatos mencionados,a mídia brasileira deveria reforçar o conceito de super-herói,usar em charges casos reais de salvamento,isso ocorreria por meio de livros,jornais,para o conceito de herói não seja só uma ilusão é sim no cotidiano de cada um.