” A luta contra o coronavírus no Brasil “

Diante da situação de pandemia de coronavírus que o Brasil encontra-se toda a população está sendo afetada ,os governantes aderiram a quarentena para evitar a propagação do vírus ,mas nem todos podem isolar-se pois necessitam do trabalho para o seu sustento ,como é o caso dos trabalhadores informais que não tem escolhas a não ser trabalhar e correr o risco de contaminação.

Atualmente o Brasil tem um quadro de contaminados que pode ser considerado estável em relação a outros países ,mas ainda preocupante .Encontra- se diante de uma verdadeira luta que é amedontradora porque é uma doença fatal,que atinge a sociedade em geral e não tem se ao certo o culpado e o vencedor porque todos são vivenciadores e para que todos sobrevivam é necessário a colaboração de todos os indivíduos .Mas e aí o Brasil precisa de investimentos? Precisa sim,mas em que investir?Na saúde criando hospitais ,novos equipamentos,produtos hospitalares ,ou socorrer a população que não pode passar fome?Se deixarem de investir na saúde muitas pessoas podem contaminar-se e morrer ,e se deixarem de lado quem necessita trabalhar para sobreviver vai morrer de fome . O pânico é cada vez maior,e os governantes precisam fazer a parte deles em tentar resolver o problema investindo um pouco de dinheiro na saúde e em outras necessidades ,mas a população precisa colaborar também quem puder ficar em casa tem que ficar por si próprio e pelo próximo. Instituições de caridade colaboram para resolver essa situação ,com isso pessoas que tem condições de ajudar podem passar para as instituições que distribuem para os mais necessitados.Se todos colaborarem e fazerem o que se pede isso vai passar logo ,e ajudarem da forma que podem ficando em casa já é uma ótima maneira de evitar a propagação do vírus .