A limitação psicológica

Antes de iniciar  o texto gostaria de esclarecer que minha redação é feita não para prestar Enem e Vestibulares e sim Concurso Público, Portanto, não é meu  foco as competências do Enem e nem uma conclusão com intervenção.  Tema da redação: O cativeiro psicológico e o medo de ir mais longe.

Estou em crer que, todo mundo pode ser um pouco mais do que aquilo que imagina ser capaz, entretanto, somente uma pequena parte das pessoas cruzam essa ‘barreira’. Dentre tantos fatores podemos citar: as crenças limitantes que nos são impostas e a aceitação à zona de conforto.

É imperativo, salientar que devido as influências recebidas durante a vida, são geradas crenças em nossas vidas que são tomadas como padrões e nos limitam a ir mais longe. Posto isso, pode-se mencionar a luta dos negros no Brasil colonial que lutaram contra a escravidão e não aceitaram a viver de ‘resto’.

Não obstante, há de se citar a aceitação à zona de conforto da sociedade, que não se permite ir além por conta do  medo e das incertezas. O ator Dwayne Johnson conhecido como The Rock, um dos maiores astros de Hollywood era um lutador de WWE e vivia o seu auge nos combates, mas isso não o impediu de largar as lutas e mesmo com muitas incertezas buscou patamares ainda maiores que o levou a se tornar o homem bem sucedido que é hoje.

Feitas as reflexões, percebe-se que a capacidade de ir além está em todos nós. Dessa forma, apesar das dificuldades e incertezas não se deve deixar levar pelas crenças limitantes em nosso psicológico e não aderir à zona de conforto.