[Deleted User]

A legalização dos jogos de azar no Brasil

• 0

No filme “Cartas na mesa”, o ator Matt Damon interpreta um jovem que perde todo o dinheiro dos seus estudos em jogos de apostas. No Brasil contemporâneo, a pauta sobre legalizar jogos de azar ainda é um grande ”tabu”, visto que o assunto aborda malefícios que devem ser analisados.

Em primeiro lugar, ementa-se que, em 1933 no estado do Rio de Janeiro, foi inaugurado o Cassino da Urca, dando espaço para diversos jogadores. Porém,  segundo a revista “Galileu” no ano de 1946 o presidente Eurico Dutra, assinou um decreto no qual foram fechados 70 cassinos; tudo isso após denuncias de corrupção. Tal ocorrido evidencia que casas de jogos não são apenas um lugar de diversão, mas sim um local onde ocorre crimes e roubos.

Ademais, o fator de serem jogos que se baseiam na sorte de cada jogador, vai aumentando a possibilidade de vício. ” Procura a satisfação de veres morrer os teus vícios antes de ti”. Essa frase do escritor Séneca explora o mundo dos vícios e suas consequências, como perda de bens, entre eles casas, carros ou mesmo como o ocorrido no filme citado anteriormente, causas que muitas vezes provém dessas competições.

Em vista dos argumentos mencionados,com ênfase nos imbróglios resultantes da legalização dos jogos de azar,cabe ao Senado Federal, junto ao Ministério Público,por meio de novas leis fechar cassinos clandestinos e, por meios de  rondas policias semanais investigar e evitar novas casas de jogos. Também, cabe a mídia conscientizar a população da problemática, por meio de propagandas, para que assim essa questão possa ser resolvida.