A ingressão ao esporte nos dias atuais

Desde a Grécia Antiga, os esportes causavam grande visibilidade e admiração, porém, somente homens eram permitidos de participar. Todavia, nos dias atuais, o campo de inclusão nos jogos é crescente, permitindo assim, a presença de mulheres e deficiente físicos. Visto que, muitas cidades não apresentam estrutura de ensino ou visam apenas em um desporto, o futebol. A valorização dos demais esportes e a preparação de praticantes é de suma importância.

Ademais, de acordo com o COI, existem certa de 35.000 esportes catalogados pelo mundo, sendo futebol o mais praticado. Com isso, a visibilidade é bastante limitada para os desportos com menos praticantes, impossibilitando a ingressão de pessoas com interesse no mesmo, pois, geralmente não é priorizado em certas regiões.

Certamente, a baixa amplitude gera menos interesse para jogadores ou treinadores, sabendo que muitos sonham em ter titulo profissional, por consequência, diminui o preparo para certos esportes. A prática garante um melhor resultado para quaisquer praticante. Contudo, a abertura para novas experiências, aumenta a visibilidade para com o cenário esportivo.

Em suma, é necessário que o Ministério da Cidadania, órgão responsável pela Politica Nacional do Esporte, juntamente com o Ministério da Educação, organizem palestras através da mídia, em redes sociais e programas televisionados, informando a população acerca dos variados esportes existentes, para gerar maior interesse sobre os demais desportos. Bem como, a criação de ginásios poliesportivos com mais profissionais e materiais, para uma maior diversidade de esportes.

Se possível, deixem nota de acordo com as competências do ENEM :)