A influência da tecnologia na comunicação humana- correção segundo Enem com nota se possível.

Com o desenvolvimento da escrita e da comunicação codificada que criada para a organizar como criação  do alfabeto fenício, muito importante para esta sociedade em sua época e para o mundo, assim como códigos indo-arábico “ bebem da mesma fonte”,  sendo  que ambos passou por várias mudanças e influências. Assim como, a  forma em que nos  comunicamos esta em processo de transformação constante, aliado a tecnologia que  a pesar de trazer algo de  bom como a rapidez, instantaneidade e praticidade . No entanto quando não se tem uso correto, se torna algo prejudicial, como consumo de tempo, nem tão raramente veiculo de disseminação de ódio e violência”.

Em primeira análise,  não tem como negar que transformações ocorreram nas relações humanas na comunicação, com suas criações como Facebook, Whatsapp entre outros, sendo assim causando mudando a forma de linguagem com uso de abreviações e gírias, não sendo o correto na ótica gramática como “vc”,  “blz”,  “tbt” entre outros.   Sendo refletido na  educação, porque não se tem muito uso da escrita correta nestas tecnologias e acabam fazendo parte da forma que nos expressamos escrita mente , não havendo separação  entre  comunicação virtual e a real, causando prejuízos na educação. E também nas relações humanas  com manipulação de ideologias e influencia de massa seja por noticias falsas ou propagandas de produtos.

Outro sim, é a grande quantidade de tempo que se passa nas redes sociais e na web momento este que poderia esta sendo usado para outro fins mais produtivos como cuidar da saúde com praticar de algum exercício fisico, ou estudar mais, ler um livro em fim.  Segundo  “Os dados do relatório de 2018 Global Digital”,  da  We Are Social e da Hootsuite o brasileiro passa mais de 3 horas e meio nas redes sociais, sendo que no total  são  9 horas navegando na internet, algo  muito acima da média mundial, ou seja, muito tempo diário perdido respectivamente mudando a rotina social de relação com a realidade em si.  Ademais,  a violência praticada nestas ferramentas de socialização e empoderamento  se  tornam  armas na mão  de criminosos vem a difundir o idio, preconceito e bullyn, algo repudiado em sociedade concreta e que deve ser na virtual também.

Conclui-se que, a tecnologia esta provocando uma mudança na sociedade e nas comunicação e a sociedade não saber usa-lá de modo produtivo provocando  prejuízo para si, e outrora sendo veiculo de mazelas sociais, como tal devem ser mudados pelo governo e sociedade por meio de palestras de uso correto destas tecnologias em sala de aula para que se beneficie destas ferramentas no âmbito educativo, e criação de projetos sociais e propagandas na própria e no âmbito escolar e comunitário redes de internet educando os dicadões sobre uso correto e não divulgação de ódio e violência relevando seu caráter de crime mesmo que em  meio virtual, para que se tenha o melhor uso.